|
Приготовление карпа
Есть также другие не менее вкусные, варианты фарша для карпа. Можно перемешайте отваренный рис с обжаренным репчатым луком и грибами, добавьте тонко нарезанный сладкий перец, соль и любые пряные травы. А если а большое количество жареного лука добавьте толченые грецкие орехи зёрна граната и опять же пряные травы, то получится грузинский вариант |
Рецепт приготовления фаршированого карпа гречкой Состав : 2 средних карпа, 0.5 стакана гречневой крупы, 2 большие луковицы, панировочные сухари, соль и перец по вкусу, растительное масло Приготовление : |
1. Почистите карпов от чешуи и зделайте продольный надрез по направлению от головы к хвосту, и выньте потроха. Острым ножом удалите жабры,а голуву и хвост не отрежьте . Рыбу тщательно промойте. По бокам сделайте тонкие надрезы в виде сеточки.
|
|
2. Гречневую крупу переберите и высыпте на раскалённую сковородку и прокалать в течение 1 мин., постоянно размешивая. Вскипятить 1 стакан воды всыпте крупу посолите и пропарте под крышкой, пока на впитается вся вода Крупа должна быть немного недоваренной. Лук очистите, нарежте тонкими полукольцами и обжарте на растительном масла до золотистого цвета. |
|
3. Получившимся фаршем наполните внутриности карпов равномерно от головы до хвоста.Также фарше уложите как можно плотнее. |
|
4 . Натрите карпов сопью и перцем. обваляйте а панировки и выложите на противень так, чтобы брюшки рыб соприкасались .После чего поставте в зарание разогретую до 200°С духовку,через 15минут выньте карпов смажте сметаной и запекайте ищо 15 минут. |
|
Написать письмо © tvoi-receptik.